00:45
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

«Возможно, в глубине души Трамп офицер нашей разведки»

Опубликовано

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Возможно, в глубине души Трамп офицер нашей разведки»

США начали создание «сил безопасности» в Сирии на основе группировки сирийских курдов, предоставили им переносные зенитно-ракетные комплексы. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что эти вооруженные формирования будут уничтожены. Александр Горбачев задал вопрос политологу, президенту Института Ближнего Востока Евгению Сатановскому, для чего американцы обостряют отношения с Турцией, страной-союзницей по НАТО

Никого не волнует Турция в Америке, никого не волнует НАТО в Америке и тем более никого не волнуют какие-то там союзники. У американцев в Сирии больше не на кого опереться, кроме курдов. Всё. Это для них главное.

И к чему это может привести?

Всё это может привести к награждению Трампа высоким российским орденом, потому что всё что он делает нам чрезвычайно полезно и вполне возможно, что он офицер нашей какой нибудь разведки, в глубине души по крайней мере. И до той поры, пока все его аналитики будут ему советовать такую чушь, и до той поры пока он будет следовать их советам - он нам помогает больше, чем кто бы то ни было. Молодец, товарищ Трамп.

Эрдоган в бешенстве, только что он предлагал Трампу сотрудничать по Сирии и делать всё вместе, наплевав абсолютно на саммит в Сочи и всё остальное, а тут ему Трамп такой подарок – а на тебе курдов с ракетами ПЗРК, которые кстати говоря, могут сбивать совершенно спокойно турецкие самолеты. Почему, собственно говоря, Эрдоган в таком бешенстве – у него и так летчиков невероятная нехватка, погром в армии, а тут ещё курды получают от американцев дополнительные вооружение. А для него же курды главный враг, а не исламисты.

А почему американцы делают то или другое – запомните такую формулировку – «One dimension thinking nation».  Однохордовые, по-русски говоря, ребята. Они не думают о многоходовках, они их кажется даже представить не в состоянии. Это в старые добрые советские времена, когда была мощная разведывательная служба, они там как-то учитывали факторы, что будет потом, а теперь они же суперсверхдержава, в Голливуде об этом всё снято. И они так действуют – вот сегодня что левая нога захочет, то и делаем, что правая захочет – тоже делаем. Всё – нормальное кино. Я совершенно даже не шучу. Там шутить уже не про что – такая жизнь. Другой Америки у нас нет.

 

 

Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 18:27
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление директора Национальной памяти Украины Владимира Вятровича.
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
Реклама