01:29
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Как в Саудовской Аравии поддерживают население в кризис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Так вот вышло, что мы и Саудовская Аравия поневоле оказались в одной лодке. И мы и они сильно зависимы от нефти.

У нас есть олигархи, у саудитов есть принцы. И вроде бы жить и жить, но, если бы еще не было простого населения, которому надо платить пенсии и прочие пособия. И поэтому нашим и их властям с этими проблемами приходится как-то бороться.

Сейчас основная новость у Саудитов, это «репрессии», в отношении принцев, то их арестовывают, то штрафуют на большие суммы. Но есть новости, как там поддерживают и обычных граждан, и поверьте, это очень интересно…

Так власти Саудовской Аравии приняли беспрецедентное решение распределить между жителями своего королевства 13,3 млрд $, в местной валюте это составляет 50 млрд реалов. Это делается для того, чтобы компенсировать дорогой уровень жизни.

Жизнь у арабов тоже не сахар, у них тоже принято решение повысить цены на бензин и повысить налоги.

Поэтому указом короля государственным служащим будут дополнительно доплачивать 1000 риалов, это по курсу 266 $. Кстати без надбавки не останутся военные и пенсионеры.

В некоторых случаях государство берет на себя выплату НДС.

Также в стороне не остаются и бизнесмены. Так крупнейшая нефтяная компания Saudi Aramco (это типа как у нас Роснефть, будет доплачивать своим сотрудникам все ту же 1000 реалов, которые получают 20 000 риалов и менее.

Также правительство Саудовской Аравии решило сократить льготы членам королевской семьи. Последние недовольны!Но это неудивительно…

Я не буду озвучивать сколько будут доплачивать нашим пенсионерам и госслужащим? Олигархам вообще будут помогать, чтобы они под американские санкции не попали. Ну в общем делайте выводы …

Источник

Читайте также:

Путин очень боится забастовки избирателей

Как Россия осталась без олигархов

"Русский крест : какие регионы продолжают вымирать?

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 18:27
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление директора Национальной памяти Украины Владимира Вятровича.
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
Реклама