Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Пойманный при облавах в Москве студент МГУ уже служит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице продолжаются облавы на студентов. На этот раз, по данным правозащитных организаций, рейды прошли в столичном метро. Один из студентов МГУ накануне оказался в военкомате, а сегодня уже отправлен в армию. Родные утверждают, что молодой человек имеет отсрочку от службы.

В столице продолжаются облавы на студентов. В четверг рейды по выявлению уклонистов призывного возраста проводились на станции метро «Первомайская». Об этом Infox.ru рассказала ответственный секретарь Союза комитетов гражданских матерей Валентина Мельникова.

«Сегодня мы зафиксировали случай неправомерной облавы на станции метро «Первомайская», -- рассказала Мельникова Infox.ru. – Сотрудники правоохранительных органов стояли по обе стороны турникетов и вылавливали всех, кто внешне подходил под призывной возраст. После этого молодых людей сажали в автобус и увозили предположительно на центральный сборный пункт». Мельникова отметила, что пока еще неизвестно, какое количество молодых людей стало жертвами облавы.

В пресс-службе Управления милиции по охране московского метрополитена Infox.ru не подтвердили информацию об облавах, сославшись на то, что подобные мероприятия сегодня не проводились.

Между тем в Союзе комитетов солдатских матерей отметили еще один случай облавы на станции метро «Царицыно» и в общежитиях нескольких столичных вузов, в том числе и в общежитии МГУ.

«На данный момент мы установили личность одного из попавших под облаву студентов, -- рассказала Infox.ru Валентина Мельникова. – это 18-летний студент Московского государственного университета имени Ломоносова из города Березники Пермского края. Сейчас он находится в городе Ковров в воинской части 73864. Его родители уже собирают необходимые документы, чтобы высвободить студента из рядов войск, ведь у него есть вполне законная отсрочка по учебе».

Правозащитница отметила, что родители насильно отправленного в армию студента уже готовят пакет документов, который подтверждает, что их сын находится в воинской части незаконно.

В столичном ГУВД информацию правозащитников опровергали. Ранее в комментарии для Infox.ru Мельникова предупреждала об опасности подобных акций со стороны правоохранительных органов. «Облава — это когда тебя насильно забирают с улицы, везут в ближайший военкомат, в спешном порядке заводят на тебя новое дело и военный билет и отправляют в войска. Это самое грубое нарушение», — рассказала правозащитница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама