Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:42
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Строители поторопились со стадионом «Зенита»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге спешно разбирают уже смонтированные элементы кровли будущей домашней арены «Зенита». Строители поторопились и начали возводить крышу еще до того, как проект стадиона был пересмотрен с учетом планируемого проведения на нем матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Строители поторопились

Монтажники уже сняли более 300 тонн кровли, ригельные балки и шесть из восьми 45-метровых опор, сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости».

Дело в том, что строительная компания «Мостоотряд-19», которая год назад выиграла тендер на строительство раздвижной крыши нового стадиона «Зенита», немедленно приступила к необходимым работам. Строители успела смонтировать значительную часть конструкции к тому моменту, как Главгосэкспертиза прислала заключение по перепланировке футбольного стадиона на Крестовском острове, что произошло лишь в декабре 2010 года.

Тогда Главгосэкспертиза дала положительное заключение по корректировке проекта футбольного стадиона на Крестовском острове. В частности, было разрешено заменить металлические трибуны на железобетонные, увеличить площади подтрибунных помещений верхнего яруса для организации просторных фойе для массового зрителя. Принято предложение ЗАО ФК «Зенит» по оснащению зон размещения зрителей категории «бизнес», «VIP» и других ресторанами и барами.

Концепция изменилась…

Теперь часть уже построенных конструкций стадиона придется разобрать, чтобы привести их в соответствие с новым проектом стадиона. Новые чертежи кровли появятся не раньше весны, поэтому, по информации источника издания, к концу 2011 года, как заявлялось ранее, стадион точно не будет достроен.

Как заявил журналистам председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, по новой концепции стадион на Крестовском становится опытным полигоном, где отрабатываются все современные требования к объектам, претендующим на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Это Москва, Казань, Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама