Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:54
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Sonntagszeitung: ФИФА обнаружила новых взяточников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной скандал, связанный с определением страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, разгорается в мировом футболе. По данным швейцарской газеты Sonntagszeitung, в ФИФА уже есть список членов исполкома этой организации, которые брали миллионные взятки за обещание сделать «правильный выбор».

Sonntagszeitung: в «черном списке» известный член МОК

Sonntagszeitung утверждает, что в этом списке также «известный член Международного олимпийского комитета (МОК)». На протяжении нескольких месяцев в ФИФА особо не распространялись на тему коррупции. Главная мировая футбольная организация проводила закрытые расследования. В результате, как уже сообщал Infox.ru, двум членам исполкома ФИФА -- нигерийцу Амосу Адаму и таитянину Рейнальду Темарии до окончания расследования запрещена любая официальная футбольная деятельность. Об этом заявил глава комиссии ФИФА по этике Клаудио Сульсер.

В нарушении этических норм обвинены также тунисец Слим Алулу, малиец Амаду Диките, тонголезец Ахонгалу Фузималохи и ботсваниец Исмаэль Бамджи.

ФИФА не назовет имена взяточников

Информация швейцарской газеты, опубликованая за считанные дни до объявления результатов голосования (2 декабря будет названо место проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022), может полностью спутать все предполагаемые расклады. Дело в том, что, как утверждает Sonntagszeitung, все члены исполкома ФИФА, находящиеся в «черном списке», будут временно отстранены от голосования. Интригу придает тот факт, что список проворовавшихся футбольных чиновников вряд ли будет опубликован.

Также не сообщается, кто сможет заменить лишенных права голоса. Возможно, чтобы исключить любые попытки подкупа голосов, ФИФА намеренно держит в секрете имена лишенных права голоса и тех, кто призван их заменить.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания/Португалия, и Нидерланды/Бельгия. На право проведения чемпионата в 2022 году претендует США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама