Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Футбол и Сочи-2014 конкурируют с легкой атлетикой

Опубликовано
Текст:

Многие олимпийские виды спорта проигрывают футболу борьбу за государственное финансирование. В частности, президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в интервью Infox.ru призвал государство предоставить для всех видов спорта равноценные возможности и ликвидировать перегиб в строну футбола.

Валентин Балахничев считает, что программа развития футбола, представленная Российским футбольным союзом (РФС) может негативно сказаться на развитии спорта в стране. Глава российской федерации легкой атлетики дал несколько интервью, в которых подверг критике программу, которую проводит РФС при поддержке Национальной академии футбола (НАФ). По мнению Балахничева, массовое строительство футбольных полей и создание при них детско-юношеских школ может окончательно отвлечь внимание от проблем других видов спорта.

Балахничев: я не пытаюсь ущемить интересы футбола

В беседе с корреспондентом Infox.ru глава ВФЛА уточнил, что не имеет ничего против футбола. Но когда этим видам спорта уделялось равноценное внимание, футбол получал внушительную подпитку со стороны легкой атлетики. Теперь, когда футбольных полей в разы больше, чем легкоатлетических стадионов, такой поддержки нет.

«Раньше из легкой атлетики в футбол уходили ребята, которые быстро бегали и были хорошо координированы. Легкая атлетика давала функциональную базу для молодых спортсменов, которые потом выбирали другой вид спорта», -- сказал Балахничев Infox.ru.

«Я ни в коем случае не пытаюсь ущемить интересы футбола. Мое отношение к этой ситуации возникло потому, что государство требует от нас завоевания наград в медалеемких видах спорта. Поэтому я бы просил прислушаться к моему мнению и установить приоритеты. Так что бы весь российский спорт развивался, имея равноценные возможности», -- подчеркнул президент ВФЛА.

«Мы в жесткой конкуренции со стороны Сочи-2014 и Казани-2013»

По мнению Балахничева, медалеемкие виды спорта заслуживают в России большего внимания. Все знают о подготовке к сочинской Олимпиаде и Универсиаде в Казани, много разговоров о чемпионатах мира по хоккею и футболу, но мало кто знает, что в 2013 году Москва принимает чемпионат мира по легкой атлетике.

«Тут речь не идет о двух медалях, которые на Олимпиаде разыгрывают мужские и женские футбольные команды. Речь идет о том, что молодежной сборной России по футболу на Олимпиаде не было очень давно. Именно участие на Олимпиаде – главная ценность вида спорта. Тут можно говорить не только о легкой атлетике, но и о плавании, спортивной гимнастике, фехтовании. Именно о тех видах спорта, которые благодаря большому количеству разыгрываемых медалей дают возможность бороться за первое общекомандное место», -- считает Балахничев.

«В августе 2013 в Москве стартует чемпионат мира по легкой атлетике. К сожалению, мы оказались в жесткой конкурентной среде со стороны Олимпийских игр Сочи-2014 и Универсиады в Казани, которая пройдет за месяц до чемпионата мира по легкой атлетике», -- резюмировал президент ВФЛА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама