Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Сухогруз с российским экипажом дрейфует в Мраморном море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судно Arina потеряло ход в районе северного побережья Мраморного моря. Причиной потери хода стала поломка главного двигателя. На борту судна предположительно находятся девять россиян.

Сухогруз Arina под флагом Молдавии с экипажем из девяти россиян лишился хода в Мраморном море вчера вечером. Об этом сообщает издание «Морской бюллетень» Михаила Войтенко.

Судно следовало из Варны (Болгария) в порт Поццало (Италия) с 3050 тоннами ячменя на борту.

По предварительным данным, причиной происшествия стала поломка главного двигателя.

Владелец судна Wind Rose Shipping Ltd ведет переговоры с турецкими буксировочными фирмами о транспортировке судна в ближайший порт. На борту судна находится девять россиян.

Судно Arina было построено в 1974 году.

Случай с «Сантьяго»

В середине июля ход в Индийском океане потерял сухогруз «Сантьяго» с грузом танков. Навстречу кораблю вышли буксиры, которые помогли судну достичь порта, где оно встало на ремонт. Починка двигателей заняла около недели.

Власти Шри-Ланки разрешили «Сантьяго» покинуть порт после починки. Ранее на Кипре местные чиновники заподозрили экипаж судна в попытке доставить танки в Судан в обход международного моратория и надолго задержали его в порту.

Спасение у берегов

Иногда буксировке поврежденного судна в порт препятствует шторм. В феврале этого года греческие пограничники спасли четырех россиян и одного азербайджанца с борта тонущего судна Alborada.

Судно шло в Турцию с крупным грузом сигарет. В ночь на 22 февраля в Эгейском море Alborada попала в шторм и дала течь. Неизвестные доброжелатели сообщили о бедствии в службу береговой охраны Греции. Патрульные катера нашли полузатонувшее судно в 5 милях северо-восточнее острова Тилос и спасли экипаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама