03:42
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

При пожаре на сторожевике «Неукротимый» погиб офицер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время пожара на сторожевом корабле «Неукротимый» Балтфлота погиб офицер. Он случайно оказался на судне и в одиночку тушил пожар.

Во время пожара на сторожевом корабле Балтийского флота «Неукротимый» погиб офицер, сообщает РИА «Новости». Во время происшествия сторожевик находился на месте своего постоянного базирования -- в военной гавани в Балтийске.

Возгорание началось около 9.00.Через некоторое время пожар был локализован и в 14.00 потушен. Первоначально сообщалось, что от огня никто не пострадал. Однако позже при осмотре помещений моряки нашли труп офицера. «При детальном осмотре помещений сторожевого корабля «Неукротимый», где произошло возгорание, было обнаружено тело погибшего офицера», -- сказал представитель пресс-службы флота.

По данным правоохранительных органов, погиб старший лейтенант Николай Кузнецов. "Его обнаружили в 12.15 мск, передали медикам, однако уже в "Скорой" примерно в 12.45 мск он скончался", -- сообщили в правоохранительных органах. По данным "Интерфакса", погибший офицер не входил в экипаж корабля. Он служил в должности помощника начальника электромеханической службы дивизии надводных кораблей. Кузнецов оказался на корабле в момент возникновения пожара по не известным пока причинам. "Проявив инициативу, он самостоятельно направился к месту возгорания. Очевидно, что старший лейтенант погиб от отравления угарным газом", - сказали в штабе Балтфлота. По факту гибели офицера возбуждено уголовное дело. 

На месте ЧП работали пять пожарных расчетов МЧС России, силы противопожарной борьбы Балтийского флота, в том числе противопожарный военный катер, а также специалисты Госакваспаса. По предварительной версии, причиной возгорания стало замыкание электроповодки в одном из вспомогательных, приспособленном для бытовых нужд, помещении.

"Неукротимый" находится у причала в городе Балтийске. Корабль готовится к выводу из боевого состава Балтийского флота. Как сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало, оружия на корабле нет. Причины возгорания и ущерб, который пока оценен как незначительный, определит специальная комиссия. Состав комиссии не разглашается.

Сторожевой корабль проекта 1135М «Неукротимый» был спущен на воду в 1977 году на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Экипаж состоит из 180 человек, в том числе 22 офицеров. Корабль вооружен четырьмя ракетно-торпедными комплексами «Метель» и зенитно-ракетными комплексами «Оса-М».

В середине сентября во время учений в Японском море произошел пожар на большом противолодочном корабле (БПК) «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота (ТОФ). Огонь вспыхнул в генераторном отсеке корабля. Аварийной партии потребовалось восемь часов для того, чтобы локализовать огонь. В результате погибли два матроса, один пострадал. «Маршал Шапошников» теперь нуждается в капитальном ремонте. Причиной пожара стал прорыв топливного трубопровода. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 352 УК (нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама