Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:25
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В российской армии растет число самоубийств

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны фиксирует рост числа самоубийств в российской армии. В марте число подобных происшествий выросло на треть.

Число самоубийств в российской армии в марте по сравнению с февралем выросло на треть. Стабильно растет число совершаемых военными преступлений. Об этом в официальном сообщении сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Число зарегистрированных самоубийств выросло с 13 случаев в феврале до 21 в марте. Число несчастных случаев осталось таким же, как и в феврале -- семь. Всего небоевые потери составили 31 человек.

Всего с начала 2009 года российская армия потеряла 94 человека.

Между тем растет число совершаемых военными преступлений. Всего в марте в российской армии было зафиксировано 1522 правонарушения, в то время как в феврале -- 1218 преступлений.

Министерство обороны публикует данные о небоевых потерях с июня 2006 года. В специальном сообщении военные предупреждают, что информация может быть неточной из-за расследования того или иного инцидента органами военной прокуратуры или иными обстоятельствами, затрудняющими своевременное получение информации о причинах смерти солдата или офицера.

Мнение солдатских матерей

«Эта статистика фактически ни о чем не говорит. Выводы по ней делать рано. По каждому конкретному случаю надо ждать итогов расследования. Ведь каждое самоубийство -- это может быть и убийство скрытое», -- сообщила Infox.ru ответственный секретарь Союза солдатских матерей Валентина Мельникова.

«Проблема еще и в том, что опубликованная статистика не дает представления о том, где именно и как именно погибли солдаты. И были ли это солдаты или офицеры вообще. Статистика не репрезентативна», -- отметила представительница солдатских матерей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама