Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:18
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Тайская армия применила оружие против демонстрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акции протеста в столице Таиланда привели к столкновениям между демонстрантами и армией. После затяжного противостояния на одной из центральных улиц солдаты применили оружие.

В столице Таиланда продолжаются волнения. После краткого затишья тайская армия открыла огонь по демонстрантам. 68 человек получили ранения разной степени тяжести, сообщает Reuters.

Представитель вооруженных сил Таиланда полковник Сансерн Каевкамнерд сообщил журналистам, что на одной из главных улиц столицы произошла перестрелка между солдатами и демонстрантами.

Вечером войска попытались очистить проезжую часть мирными средствами, однако протестующие встретили их слезоточивым газом и дымовыми гранатами. Солдаты начали стрелять в воздух, но это не помогло. После этого они открыли огонь на поражение.

По предварительным данным, 68 человек получили ранения. Сведений о погибших пока нет.

Волнения в столице

Вчера днем правительство страны приняло решение ввести в Таиланде чрезвычайное положение. Улицы города заполнены демонстрантами, приехавшими сюда со всех концов страны по зову бывшего премьера Таксина Чинавата. Здание правительства Таиланда осаждали как минимум 4 тыс. человек.

Незадолго до этого протестующие предприняли штурм здания министерства внутренних дел. Оборонявшие здание солдаты не решились применить силу. В результате около 50 сторонников оппозиции смогли прорваться в здание министерства и забаррикадироваться на первом этаже.

Целью противников власти было обнаружить нынешнего премьер-министра страны Апхисита Ветчачиву. Во время волнений тот действительно находился в здании МВД, однако позже был вынужден его покинуть. Но бегущего премьера заметили оппозиционеры. Брошенный меткой рукой камень попал в политика и задел ему руку. В образовавшейся свалке ранения получил и его заместитель, который вместе с шефом отправился в медицинское учреждение.

Борьба за власть

Противостояние между двумя фракциями властной элиты длится в Таиланде уже больше полугода. Осенью 2008 года сторонники бывшего премьера также устраивали акции протеста с блокированием основных магистралей и аэропортов. Однако тогда до настоящих пуль дело так и не дошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама