Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Грузия не хочет менять текст песни для «Евровидения»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Текст еще не исполненной, но уже ставшей скандальной песни, подготовленной Грузией для конкурса «Евровидение-2009», меняться не будет. Грузинская сторона не намерена отказываться от пассажа, имеющего фонетическое сходство с фамилией российского премьера. Вместе с тем организаторы конкурса заявили, что политический подтекст в песнях не допустят.

Текст песни грузинской группы «Стефане и 3G», сочиненной для исполнения на конкурсе «Евровидение-2009» в Москве, меняться не будет, заявила РИА «Новости» руководитель национального проекта отбора коллектива на конкурс Натиа Узнадзе, опровергнув ранее распространенные «Интерфаксом» слова певицы Дианы Гурцкой.

«После финала отборочного тура в Грузии, который состоялся позавчера, я специально задержалась в Тбилиси, чтобы всеми возможными путями добиваться изменения текста этой песни. И сегодня рано утром организаторы грузинской части «Евровидения» мне сообщили, что такое решение принято -- тест песни будет изменен», -- заявила исполнительница. «Никаких оскорблений в адрес другой страны в нем не будет», -- заверила певица.

«Вопреки распространенным рядом российских СМИ сообщениям, должна сказать, что текст песни «We Don`t Wanna Put In» не менялся и никаких поправок мы не вносили. Была информация об участии в этом деле певицы Дианы Гурцкой, но это не так. Диана не вмешивалась в творческий процесс, никаких поправок не требовала и, более того, должна сказать, что никаких заявлений российским СМИ не делала», -- заявила со своей стороны Узнадзе.

Накануне стало известно, что грузинская группа «Стефане и 3G» намеревалась исполнить песню с двусмысленным и провокационным названием «We Don`t Wanna Put In», которое на слух может ассоциироваться с фамилией председателя российского правительства (фразу можно понять как: «Мы не хотим Путина»).

На самом же деле в тексте песни говорится лишь о том, что «мы не хотим создавать плохое настроение». Авторы обещали убрать из текста все двусмысленности.

Тем временем представитель администрации «Евровидения» Яармо Сийм заявил, что «политические песни никогда не допускались и не будут допущены» на конкурс. Что касается грузинской песни, то ее организаторы смогут оценить 16 марта, когда участники должны предоставить записи. «Содержание данной конкретной песни мы сможем оценить только после 16 марта, когда будет завершен прием заявленных песен», -- сказал Сийм.

Конкурс «Евровидение-2009» пройдет в Москве в мае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама