03:36
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Посольство подтвердило гибель российского дипломата в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители российского посольства в Дамаске подтвердили информацию об обнаружении на турецком побережье тела погибшего дипломата из России. Ранее турецкие СМИ сообщили, что личность дипломатического работника уже установлена. Обстоятельства происшедшего устанавливаются. По предварительным данным, мужчина утонул на отдыхе в Сирии.

Посольство России в Дамаске подтвердило информацию о гибели российского дипломата на побережье Средиземного моря.

«У берегов Турции было обнаружено тело российского дипломата, который, по всей видимости, утонул в сирийских водах. В Сирии он находился в качестве туриста и въехал на территорию страны по дипломатическому паспорту. Это точно не сотрудник посольства в Сирии», -- сказали РИА «Новости» в дипломатическом представительстве.

«По всей видимости, тело было отнесено как раз к берегам Турции. Пока это все, что нам известно. Сейчас мы выясняем подробности, все сопутствующие моменты», -- сказали в посольстве. Дипмиссия выясняет обстоятельства гибели россиянина и пока не приводит его имени.

По данным Анатолийского информагентства и турецкой газеты Hurriyet, тело российского дипломата было найдено рыбаком на побережье рядом с городом Чевлик, расположенным в граничащей с Сирией провинции Хатай.

По предварительным данным, пишут издания, дипломат утонул на отдыхе в сирийской Латакии. Пропавшего туриста с дипломатическим паспортом найти не смогли, несмотря на развернутую поисковую операцию. По словам местных властей, ветром и течением тело отнесло к турецкому берегу.

Установить личность погибшего, называемого в турецкой прессе Юрием И., стало возможным при международном содействии и по личным вещам, найденным при нем. После проведения экспертизы тело передадут родственникам в городе Самандаге, столице провинции Хатай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама