Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:41
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Моряк провез девушку на базу атомных лодок в багажнике автомобиля

Опубликовано
Текст:

Военнослужащий британской военно-морской базы атомных подводных лодок попался на «женской контрабанде». В багажнике его автомобиля военная полиция обнаружила девушку. При этом уже на обратном пути с базы. Ночь она провела, вероятно, в компании бравых моряков.

Военнослужащий королевского ВМФ задержан за незаконный провоз в багажнике автомобиля на территорию базы атомных подводных лодок женщины легкого поведения, пишет британский таблоид The Sun. Однако большее возмущение начальства вызвал тот факт, что постороннего на режимном военном объекте обнаружили лишь при выезде с него.

Инцидент произошел на базе ВМФ в Фаслейне, где расположены британские подводные лодки с ядерными ракетами Trident. Сотрудники военной полиции сильно удивились, обнаружив при досмотре багажника девушку.

«Женщину обнаружили полицейские, дежурившие у выезда. Пока неясно как: то ли она шумела, то ли просто проверили автомобиль. Но она там пряталась», -- рассказал журналистам осведомленный источник.

«Сейчас идут разговоры о том, какие последствия возымеет этот инцидент с точки зрения безопасности объекта, ведь это мог быть террорист с бомбой. Моряка ждут серьезные проблемы. Это очередная неприятность для командования базы. Провезти человека на военную базу в багажнике автомобиля – это оскорбление высшей меры», -- говорит источник.

«Не исключено, что моряка уволят со службы, тем более что он отвечал за охрану объекта. Это просто нелепо», -- отметил источник, добавив, что «никому даже в голову не могло прийти, что найдется женщина, которая полезет в багажник к какому-то парню». Командование проводит внутреннее расследование.

Это не первый за последнее время скандал с военнослужащими британских военно-морских сил. Ранее пресса сообщала об инциденте с двумя моряками, задержанными за стрельбу из винтовки по человеку из окна жилого дома. В прошлом году трое моряков были арестованы за попытку отнять оружие у сотрудника военной полиции. В 2008 году трех других военнослужащих с атомной подлодки заподозрили в употреблении кокаина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама