Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Коммуникационный рейтинг России немного подрос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мировом рейтинге, оценивающем уровень использования в странах интернета и компьютеров, а также уровень знаний в сфере коммуникационных технологий, Россия заняла промежуточное пятое место. Речь, однако, идет о списке стран с ресурсной экономикой. Среди инновационных экономик лидерство захватила Швеция.

Россия заняла пятое место в рейтинге стран с наиболее развитой коммуникационной и интернет-инфраструктурой среди крупнейших высокопроизводительных или ресурсных экономик мира, свидетельствуют данные Connectivity Scorecard.

Рейтинг, основанный в 2008 году профессором Лондонской школы бизнеса, учитывает изменения в сфере интернета, телекоммуникационных технологий, а также уровень освоения соответствующих технологий населением в 50 странах мира. При расчетах используется несколько десятков различных индикаторов.

В новом рейтинге десяти стран с высокопроизводительной или ресурсной экономикой первое место досталось Малайзии (7,14 балла), второе – ЮАР (6,18), третье – Чили (6,06). За ними следуют Аргентина (5,9) и Россия (5,82), передает Reuters. В рейтинге 2009 года Россия занимала шестую строчку (5,37).

Вторая «пятерка» состоит из Бразилии (5,32), Турции (5,09), Мексики (5), Колумбии (4,76) и Украины (4,67).

В списке десяти инновационных экономик на этот раз пальму лидерства у США (7,77) перехватила Швеция (7,95), которой удалось перегнать крупнейшую экономическую державу мира по одному из ключевых параметров – уровню освоения технологических навыков и образования в коммуникационной сфере. В предыдущем рейтинге Швеция занимала второе место после США.

В этом году третье место досталось Норвегии (7,74), она поднялась сразу на две позиции по сравнению с прошлогодними показателями. За ней следуют Дания (7,54), Нидерланды, (7,52), Финляндия (7,26), Австралия (7,04), Великобритания (7,03), Канада (7,02), Япония (6,73).

Страны Восточной и Южной Европы, включая Италию, Испанию, Грецию и Польшу, в списке 25 развитых стран заняли последние места.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама