Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Российский капитан захваченного тунцелова ранен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан захваченного сомалийскими пиратами рыболовецкого судна Thai Union 3 получил при нападении огнестрельное ранение. Он пытался ослепить пиратов светом прожектора. Россиянин госпитализирован.

Российский капитан шедшего под флагом Таиланда рыболовецкого судна Thai Union 3, захваченного пиратами 29 октября в районе Сейшельских островов, ранен в правую руку и госпитализирован, передает издание Australia.TO.

По некоторым данным, он получил огнестрельное ранение, когда пытался ослепить лучом прожектора подплывших к судну пиратов. Бандиты подумали, что капитан вооружен, и открыли по нему огонь.

Россиянин доставлен пиратами в больницу портового города Харадхир, одну из баз морских разбойников.

«Мы доставили его в больницу Харадхира, где ему оказывается медицинская помощь, -- подтвердил агентству Reuters представитель пиратов. – Обычно мы не причиняем вреда тем, кто не вредит нам».

О захвате судна под флагом Таиланда 29 октября сообщили представители европейских антипиратских сил «Атланта». Они же отслеживали передвижение угнанного судна.

Среди членов экипажа оказались 23 жителя Калининградской области. На этой неделе сомалийские пираты, захватившие тунцелов, вышли на связь с его владельцами. Пока неизвестно, выдвигали ли морские разбойники какие-либо требования.

Ранее сообщалось, что при захвате корабля никто не пострадал. В МИД России также подтверждали, что в результате нападения моряки не пострадали. Управление СКП России по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту захвата моряков по ч. 3 ст. 126 УК России (похищение человека организованной группой).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама