Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Оскандалившийся глава МВД Украины подал в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава украинского МВД Юрий Луценко официально обратился к парламенту с просьбой рассмотреть вопрос о его отставке. Публикации в немецкой прессе об инциденте в аэропорту он считает лживыми и намерен подать на журналистов в суд.

Глава МВД Юрий Луценко подал прошение об отставке, передает «Униан» заявление спикера верховной рады Владимира Литвина.

«Я обратился к премьер-министру и спикеру парламента с просьбой безотлагательно рассмотреть на заседании рады вопрос о моей отставке», -- цитирует слова Луценко Reuters. «Я стал жертвой банальной ситуации, раздутой до политического скандала из-за внутренних конфликтов на Украине», -- сказал он на пресс-конференции.

По информации западных СМИ, Луценко вместе с 19-летним сыном был задержан 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне из-за конфликта с сотрудниками полиции.

Немецкий Bild утверждал, что задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего их не пустили в самолет. При этом министр якобы устроил скандал и оказывал сопротивление полицейским, некоторые из них даже пострадали. В украинском правоохранительном ведомстве эту информацию опровергали.

За оказание сопротивления полиции был задержан также сын Александр, в наручниках его препроводили в камеру вместе с отцом. По данным СМИ, содержание алкоголя в крови Луценко-младшего составило 3 промилле, что классифицируется врачами как тяжелая степень опьянения, граничащая с алкогольной комой.

Руководители местной полиции предложили министру написать объяснение, пообещав не раздувать скандал. После этого Луценко с сыном все-таки вылетели в Сеул другим рейсом.

Письменное заявление министра об отставке спикер парламента зачитал на заседании согласительного совета. В документе глава МВД изложил свою версию происшедшего в аэропорту. Он также заявлял, что перед посадкой на рейс выпил одну кружку пива. По словам Луценко, немецкая полиция за инцидент извинилась.

Публикации в местной прессе министр назвал лживыми. Он считает, что против него и МВД развязана «грязная кампания». Луценко намерен подать в суд на Bild, адвокаты уже готовят иск к газете, передает 24.ua.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама