Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Грузия отказалась от «Евровидения»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия отказалась участвовать в песенном конкурсе «Евровидение», который в мае пройдет в российской столице. Исполнители не захотели менять текст песни, вокруг которой разгорелся скандал.

Грузинская группа «Стефане и 3G» не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2009», сообщил Infox.ru продюсер и солист грузинской группы Стефане Мгебришвили.

Эту информацию РИА «Новости» подтвердила руководитель грузинского проекта конкурса Натия Узнадзе.

Накануне Европейский вещательный союз проинформировал руководство общественного вещания Грузии о том, что текст песни, предложенной грузинскими участниками на конкурс, не отвечает общепринятым правилам. Организаторы конкурса сочли текст песни политизированным. Согласно правилам «текст и исполнение песен не должны наносить вред репутации конкурса «Евровидение». Кроме того, на конкурсе не должно быть политических текстов и призывов.

Грузию на конкурсе должна была представлять группа «Стефане и 3G». Из-за текста предложенной ими песни ранее разгорелся скандал. Многим не понравилось фонетическое совпадение словосочетания «Put in» с фамилией премьер-министра России Владимира Путина. Строки песни: «We Don`t Wanna Put In /The negative move /It`s killin` the groove», - переводятся как: «Нам не нужно движение, которое испортит весь драйв». Однако на слух эта фраза может быть понята как: «Мы не хотим Путина».

В связи с этим Грузии было предложено переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе. Участники должны представить окончательные заявки до 16 марта.

Позиция музыкантов

«Мы не то чтобы отказались от участия. Мы получили официальное уведомление от организаторов конкурса, в котором нам предложено поменять текст песни. Но делать этого мы не будем, так как, по нашему мнению, причин для этого нет», -- сказал Стефане Мгебришвили, полагая, что группу «к конкурсу не допустили».

Решение Европейского вещательного союза музыканты считают «странным и удивительным». «Это решение нас, если честно, удивило. Ничего оскорбительного в тексте песни нет, никаких политических заявлений. Мы показывали номер в Англии, и там люди улыбались», -- говорит музыкант.

Руководство Общественного вещания Грузии в этой ситуации решило не посылать группу на конкурс. Другие грузинские исполнители в нем также участвовать не будут.

Ранее продюсер и солист грузинской группы Мгебришвили высказал в интервью Infox.ru мнение, что политического умысла в песне не было. Появление фонетического совпадения с фамилией российского премьера он объяснил «маркетинговым ходом». При этом музыканты считают, что установленных конкурсом правил они не нарушали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама