Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:45
Москва
14 августа ‘20, Пятница

РФС просит болельщиков быть реалистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики уже обсуждают заявку России на проведение мирового футбольного первенства в 2018 году как свершившийся факт. Итоги встречи премьер-министра Владимира Путина с министром спорта Виталием Мутко, на которой и было принято решение о заявке, уже подается как великое событие. Однако Российский футбольный союз (РФС) призвал любителей спорта к более сдержанной оценке.

«Поклонники футбола должны понять, что это только начало. Мы подали всего лишь регистрационную форму в ФИФА, -- рассказал Infox.ru главный специалист пресс-службы РФС Игорь Владимиров. – Согласие принять ее значит только то, что ФИФА ознакомилась со всеми документами, связанными с заявкой, и поддерживает все предъявляемые требования. Полную заявку нужно отослать до декабря этого года. В настоящее же время это фактически проект проекта».

Реальный взгляд на заявку

По мнению пресс-службы, у России есть ряд как преимуществ, так и недостатков по сравнению с другими странами-претендентами.

«Территории у нас большие, -- сказал Владимиров. – Существует множество городов кроме Москвы и Петербурга, где футбол пользуется популярностью, -- Казань, Самара, Ростов. Там действительно придется многое переделывать, почти полностью перестраивать инфраструктуру».

«Сейчас мы оцениваем инфраструктуру. Как уже имеющиеся, к примеру, отели в этих населенных пунктах, так и потенциал. То есть саму возможность расширить и улучшить гостиничную сеть. Это, к сожалению, возможно не везде. Придется серьезно поработать, чтобы подтянуть российскую провинцию в плане инфраструктуры к уровню чемпионата мира. Но есть самое главное – это то, что города готовы к большому футболу, его там обожают», -- добавил он. 

К тому же после завершения чемпионата города-хозяева, в основном расположенные на юге, получат прекрасную возможность далее развивать туризм – там останутся гостиницы на любой кошелек, а сами города будут приведены в порядок.

«Всего помимо Москвы и Питера мы рассмотрим восемь возможных мест проведения матчей чемпионата мира, -- поделился планами Владимиров. – Наверное, из них по окончательному подсчету останутся где-то шесть. Упор на регионы станет одним из наших преимуществ».

Вопрос со стадионами открыт

Что касается вопроса, так волнующего поклонников столичных команд, будут ли благодаря заявке ускорены «стройки века» арен «Спартака» и ЦСКА, Владимиров в ответ вынужден был огорчить болельщиков.

«В данном случае то, что речь идет о популярных клубах, не играет никакой роли, -- заявил он. – Сколько стадионов потребуется в Москве, столько и будет. Вопрос со стадионами будет решаться не только нами. Если будет принято решение готовить к чемпионату, к примеру, давно запланированный к постройке стадион «Спартака», так и произойдет. Но сейчас я ничего предсказать не могу».

Подтвердил эту информацию и пресс-атташе московского «Спартака» Эдуард Нисенбойм. «Мы ничего не можем сказать о том, помогут ли нам футбольные власти с постройкой стадиона. Если да, то это было бы замечательно, однако это весьма сложный процесс», -- заявил он Infox.ru.

«Вряд ли перед возможным чемпионатом мира футбольные власти будут ориентироваться на отдельные клубы», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама