Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В Калифорнии подписан «Закон мечты»: нелегальные мигранты могут учиться в университетах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калифорнии Джерри Браун в воскресенье подписал вторую часть «Калифорнийского закона мечты», по которому нелегальные мигранты смогут получать от государства денежную помощь для обучения в университете.

Первая часть законопроекта была подписана Брауном в конце июля. Она разрешала выделять гранты нелегальным мигрантам и платить им стипендии, напоминает Fox News.

Вторая часть законопроекта говорит о том, что к нелегальным мигрантам должны предъявляться те же требования, что и ко всем студентам, которые обращаются к государству за финансовой помощью для учебы в государственных университетах. Но в этой части указывается, что мигранты могут получить деньги после того, как их получат студенты, имеющие легальный статус.

По мнению губернатора, «Закон мечты» принесет немалую пользу, так как мигранты смогут получить хорошее образование и в дальнейшем трудиться на благо США. Критики нового закона считают, что он будет способствовать росту числа нелегальных мигрантов. По их данным, от 80 до 90% жителей Калифорнии выступают против этого закона.

Бывший губернатора Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался подписать этот закон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама