Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Подросток повесился, не выдержав критики взрослых

Опубликовано
Текст:

В Оренбургской области восьмиклассник покончил жизнь самоубийством, повесившись в лесу. За несколько часов до этого учитель сообщила его матери о плохой успеваемости парня. Юноша сел на велосипед, уехал и не вернулся.

Ученик восьмого класса сельской школы в Оренбургской области в четверг вечером покончил жизнь самоубийством, повесившись в лесу. Одной из возможных причин происшествия следователи называют ссору мальчика с родителями из-за плохой успеваемости в школе. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКП РФ по региону.

Вечером в лесу в районе одного из сел Кувандыкского района Оренбургской области местный житель обнаружил тело мальчика, который покончил жизнь самоубийством. Погибший - 13-летний житель села, ученик восьмого класса местной школы. Установлено, что в обеденное время он сел на велосипед и уехал. По словам матери, у него в руках был пакет. Как позже оказалось, мальчик положил в него заранее приготовленную веревку.

В этот день учительница пожаловалась на плохую учебу парня, и мать отругала юношу за это. Возможно, это и стало причиной трагического поступка, не исключают следователи. Родители говорят, что мальчик был замкнутым.

Кувандыкский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Ведется следствие.

На днях 13-летний подросток по той же причине покончил с жизнью в Амурской области. «Тело девочки обнаружила ее мать, когда заметила, что дочка долго не выходит из туалета, -- рассказал «Амурской правде» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Уже через десять минут после обнаружения трупа на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Каких-то оснований подозревать, что школьницу довели до самоубийства, у следователей нет, вероятнее всего, причиной такого страшного поступка стали неприятности в школе».

В последнее время ребенок стал хуже учиться, за двойки в дневнике мама и отчим не выпускали дочь гулять, заставляли делать домашнее задание. 13-летняя школьница не раз жаловалась подругам и говорила, что хочет свести счеты с жизнью. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама