Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:35
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Премьер Великобритании будет уговаривать исполком ФИФА три дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пересмотрел свои планы относительно визита в Цюрих при голосовании исполкома ФИФА, который должен выбрать место проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Кэмерон собирается рекламировать свою страну перед членами исполкома три дня, а не несколько часов, как планировалось.

Фактор Кэмерона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон расширил рамки своего визита в Цюрих перед окончательным голосованием членов исполкома ФИФА. Как сообщает «Би-Би-Си», предполагалось, что Кэмерон проведет в Цюрихе лишь несколько часов непосредственно перед голосованием.

Теперь премьер сможет поговорить с большинством из 22 членов исполкома в ходе трехдневного пребывания в Цюрихе. Также он примет участие в получасовой презентации английской заявки вместе с принцом Уильямом и Дэвидом Бекхэмом.

Как известно, кроме Великобритании на право проведения чемпионата претендуют Россия, Испания вместе с Португалией и Нидерланды совместно с Бельгией.

«Фактор Путина»

Российский премьер-министр также рассматривал возможность отправиться в Цюрих перед голосованием исполкома ФИФА.

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян уверен, что личное присутствие РФ Владимира Путина на презентации российской заявки на проведение чемпионата мира 2018 года может оказать воздействие на членов исполкома.

«Поедет ли Владимир Владимирович 2 декабря в Цюрих, не знаю. Но, учитывая, что Олимпиаду в Сочи выиграл именно он, думаю, что "фактор Путина" сыграет нам на пользу», -- сказал Симонян "Фонтанке.ру".

Фактор Азии и Южной Америки

Глава заявочного комитета «Испания/Португалия-2018» Мигель Анхель Лопес заявил, что 2 декабря в Цюрихе на выборах места проведения ЧМ-2018 в первом туре голосования рассчитывает получить поддержку 8 из 22 членов ФИФА.

Как сообщает Bloomberg, по словам Лопеса, Испания и Португалия могут рассчитывать на голоса трех представителей Южной Америки, а также от четырех из Азии. Эту заявку также может также поддержать представитель Катара.

Английская Guardian пишет, что заявку Испании и Португалии поддержат президенты Азиатской футбольной конфедерации Мохамед бин Хаммам и Таиланда Ворави Макуди. Однако еще двое членов ФИФА – представитель Японии Дзюндзи Оргура и Южной Кореи Мон Джун – могут в итоге поддержать заявку Англии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама