Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В ЛенВО командир сломал нос солдату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ленинградской войсковой части пьяный командир роты избил двух военнослужащих, сломав одному из них нос и причинив сотрясение мозга, сообщают «Солдатские матери». А в другой части старослужащие побили призывников из Дагестана.

В войсковой части 81535, расположенной в Лужском районе Ленинградской области, в ночь на 8 февраля временно исполняющий обязанности командира роты Константин Кретов избил двух военнослужащих. Как сообщают «Солдатские матери Санкт-Петербурга», в этот момент Кретов находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате нападения командира у одного из солдат сломан нос и зафиксировано сотрясение головного мозга. У второго -- гематомы и травмирован глаз. При этом Кретов оставил избитых военнослужащих на ночь в казарме, не предоставив им возможности получить медицинскую помощь, и забрал у них мобильные телефоны.

По словам сослуживцев потерпевших, это не первая подобная выходка Кретова.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» известили о произошедшем прокуратуру Ленинградского военного округа и следственное управление.

В то же время в военном следственном управлении по ЛенВО Infox.ru сообщили, что к ним подобной информации пока не поступало.

Кроме того, сообщение об избиениях поступило правозащитникам из войсковой части № 6717, расположенной на улице Якубовича в Санкт-Петербурге. По сообщению «Солдатских матерей», физическому насилию подверглись трое жителей Ингушетии -- Амерхан Гулиев, Илез Цуров и Адам Гандаров. Все трое были призваны в армию осенью 2008 года.

Как стало известно, они подвергаются избиению и иному физическому давлению со стороны старослужащих из Дагестана, которых прикрывают их земляки из числа офицеров, командира роты -- старшего лейтенанта Казимова и командира батальона -- подполковника Рабаданова.

Одному из срочников сломали руку, другого не отправляют в санчасть, несмотря на то что у него уже несколько дней температура 40 градусов.

По статистике Минобороны России, в 2008 году в армии погиб 471 человек, при этом 24 из них стали жертвами превышения должностных полномочий и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, а 26 человек погибли в результате убийств и причинения смерти по неосторожности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама