Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Директор аттракционов осуждена за гибель ребенка

Опубликовано
Текст:

В Новосибирской области завершился суд по делу о гибели шестилетнего ребенка, сорвавшегося с колеса обозрения. Обвиняемые отделались условными сроками.

В городе Бердск Новосибирской области в понедельник вынесен приговор работникам парка аттракционов, признанным виновными в гибели ребенка на колесе обозрения. Как сообщает газета «Курьер. Среда. Бердск», подсудимые получили условные сроки наказания. Так, бывший директор парка Елена Перминова получила четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года, электрик Виктор Кусков приговорен к одному году десяти месяцам условного заключения.

Родители погибшего мальчика уже заявили, что намерены добиваться для бывшего директора парка развлечений реального лишения свободы. Гособвинитель Светлана Тарасова также рассматривает возможность подачи кассационной жалобы в областной суд.

Трагический случай произошел в бердском парке аттракционов вечером 23 апреля прошлого года. Когда парк уже не работал, шестилетний мальчик Максим Барабанов пробрался за ограждение и самостоятельно нажал кнопку пуска «чертова колеса». Когда аттракцион пришел в движение, он ухватился руками за одну из кабинок. Однако через некоторое время руки ребенка не выдержали, и он сорвался с 26-метровой высоты.

Вскоре в интернете распространилась видеозапись этого случая. Позднее был установлен и свидетель, снявший ролик на свой сотовый телефон. «Мы сначала подумали, что мальчик зацепился и сейчас перелезет на другую кабинку карусели. Он тянулся ногами, но ему буквально несколько сантиметров не хватило. Сначала не было страшно… Никто же не ожидал, что он сорвется!», -- рассказал автор видеозаписи 24-летний Антон бердской газет «Курьер». Он сначала ехал молча. Он не кричал: «Помогите!» или «Выключите колесо!». Это уже в самый последний момент он закричал, что руки его уже не держат.

По результатам расследования к ответственности были привлечены два человека. Бывший директор Городского центра досуга Елена Перминова, в чьем ведении находился и бердский парк с аттракционами, обвинялась в халатности при исполнении должностных обязанностей. А электрику-сварщику Виктору Кускову инкриминировалось причинение смерти по неосторожности. По данным следствия, именно по его вине после рабочего дня не были обесточены карусели, которые на тот момент готовили к началу сезона.

Аналогичный случай произошел в августе прошлого года в поселке Курортное в Крыму. Там трехлетняя девочка, оставшись без присмотра, приблизилась к аттракциону «Дракон» и погибла от удара электрическим током. По предварительным данным следствия, аттракцион не был отключен от электроснабжения, что и привело к гибели ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама