Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
11 августа ‘20, Вторник

За пять лет армию оснастят современным оружием на 30%

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев считает, что финансирование армии в первую очередь должно быть направлено на ее модернизацию. Президент поручил повысить долю современных видов оружия в Вооруженных силах до 30% к 2015 году.

Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу довести долю современного вооружения в армии к 2015 году минимум до 30%, передает РИА «Новости». «К 2015 году доля современного вооружения в частях и соединениях должна достичь минимум 30%. Я имею в виду части постоянной боевой готовности», -- сказал Медведев на совещании по бюджету силовых ведомств.

Он потребовал, чтобы в обороне деньги в первую очередь вкладывались в модернизацию Вооруженных сил. По его словам, если подтвердится экономический прогноз правительства о росте ВВП от 3 до 6% в год начиная с 2011 года, то государство сможет «ежегодно финансировать военную организацию в заданных размерах от ВВП».

Президент подчеркнул, что важно устранить дисбаланс между затратами на содержание и оснащение. «В перспективе такой расклад должен быть в процентах 30 на 70 соответственно», -- уточнил он.

Медведев напомнил, что в 2008 году он утвердил перспективную структуру и состав Вооруженных сил. «Формируется новый облик армии и флота. И сегодня важно активно поставлять в войска новое вооружение, чем мы сейчас и занимаемся, менять парк устаревшей техники», -- заявил президент.

В своем ноябрьском послании Федеральному собранию глава государства назвал переоснащение войск новыми вооружениями «одной из самых непростых, но принципиальных задач». В течение 2010 года Медведев поручил поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки и один боевой корабль класса «корвет». «Здесь нет необходимости рассуждать на какие-то абстрактные темы -- нужно приобретать эти вооружения», -- отметил президент.

В минувшую пятницу на совещании с руководством Минобороны Медведев констатировал, что, например, доля морально устаревшей техники связи в армии составляет 85% и переоснащение войск в этой сфере идет медленно.

Ранее президент ставил задачу правительству довести ежегодное обновление вооружения и военной техники до 9-11%. По подсчетам главы государства, это позволит к 2020 году поднять долю современных образцов военной техники до 70%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама