Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

С обледеневшего судна сняли 11 пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С обледеневшего в Охотском море судна «Смольнинский», находящегося под угрозой затопления, вертолетом эвакуированы 11 членов экипажа. Экипаж из 20 моряков по-прежнему находится на борту.

Сахалинские спасатели при помощи вертолета эвакуировали с судна-рефрижератора «Смольнинский», терпящего бедствие в Охотском море, 11 пассажиров. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

«В субботу с улучшением погодных условий в район происшествия был направлен вертолет Ми-8 компании «Авиашельф». На его борт были эвакуированы 11 пассажиров», -- сказал источник. По его словам, все они будут размещены в поселке Ноглики.

В настоящее время погода в районе происшествия улучшилась и позволила использовать в спасательной операции авиацию. Накануне высота волны достигала 6 м, скорость ветра — 20−25 м/с.

Кроме того, в субботу утром к рефрижератору подошло судно «Смит Сибу», работающее на шельфовых проектах Сахалина и имеющее навыки по спасению на море. «В настоящее время экипаж находится рядом с аварийным судном и помогает экипажу выровнять выраженный крен на 30 градусов», -- сообщил дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск.

Также недалеко от «Смольнинского» находятся суда «Капитан Гнездов» и «Дегтярск», готовые в случае необходимости подойти к обледеневшему рефрижератору.

Судно-рефрижератор «Смольнинский» (порт приписки -- город Находка) находится в Охотском море в 220 км от Ногликов. «Смольнинский» направлялся в район промысла рыбаков за продукцией, однако сильные волны и мороз до -20 градусв привели к обледенению судна.

Сигнал бедствия был подан накануне. Как сообщили накануне Infox.ru в сахалинском ГУ МЧС, судно обледенело и может затонуть. В настоящее время оно полностью обесточено и обездвижено. По данным СМИ, судно дало крен в 30 градусов и сейчас дрейфует к кромке льдов.

На борту «Смольнинского» находился 31 человек – 20 членов экипажа и 11 пассажиров. Все они являются гражданами России.

Длина «Смольнинского» составляет 85 м, грузоподъемность -- 2483 т.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама