Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:51
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Японском море терпит бедствие судно с россиянами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японском море в штормовых условиях лишился хода теплоход Viсtor, следующий из Японии во Владивосток с грузом автомобилей. На его борту находятся 19 россиян. На их спасение вышел буксир Тихоокеанского флота ВМФ.

В Японском море в условиях шторма терпит бедствие теплоход Viсtor, на борту которого находится российский экипаж. Как говорится в сообщении «Морского бюллетеня – Совфрахта», сигнал о бедствии поступил с судна в морской спасательно-координационный центр Владивостока 31 декабря в 5.29 по местному времени (22.29 мск 30 декабря).

Как сообщили моряки, на судне, следующем из японского порта Отару во Владивосток с грузом автомобилей, произошла поломка главного двигателя: из восьми цилиндров три не работают.

Экипаж теплохода, идущего под флагом Камбоджи, состоит из 19 граждан России.

В настоящее время Viсtor находится в Японском море, на траверзе залива Ольга в 40 милях от берега и имеет скорость хода три узла. Возможности поворота к берегу нет. По состоянию на 7.30 (0.30 мск) на судне оставалось лишь 2 т топлива.

«Несмотря на отказ судовладельца от помощи, руководством Госморспасслужбы было дано указание морскому спасательно-координационному центру Владивосток в связи со сложными штормовыми условиями, потерей запаса топлива, обледенением судна и угрозой безопасности экипажу и судну, а также неготовностью буксира «Гриф» (который принимает бункер) направить в район аварийного судна буксир «Машук» управления аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота ВМФ», -- говорится в сообщении.

По информации синоптиков, через Японское море проходит мощный циклон, движущийся через Сахалин и японские острова Хонсю и Хоккайдо в Тихий океан.

Ранее спасатели Сахалина предупредили из-за циклона о резком ухудшении погоды 31 декабря и 1 января: в эти дни на острове ожидается сильный снег, метель с видимостью менее 500 м, ветер 20-25 м/с. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, сбои в работе ЖКХ, увеличение количества ДТП, кроме того, резко возрастет лавинная опасность.

Накануне из-за циклона было прервано паромное сообщение Сахалина с материком. Сообщалось о шторме и высоких волнах в Татарском проливе, объявлено штормовое предупреждение во Владивостоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама