Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В США на продажу выставлены два Су-27

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США частным лицам предложено купить два истребителя Су-27УБ. Как говорится в сообщении одной из частных компаний, оба самолета сняты с вооружения, после чего прошли в США капитальный ремонт и один из них уже зарегистрирован американской службой гражданской авиации.

В США выставлены на продажу два двухместных истребителя Су-27. Как говорится в сообщении частной компании Pride Aircraft, оба самолета являются Су-27УБ (Flanker-C по классификации НАТО) и оснащены всем необходимым оборудованием, «однако сохранили весь характер, происхождение и характеристики, которые они имели во время службы в иностранных вооруженных силах».

Как отмечается в сообщении, впервые в мире частные и годные к полету Су-27 поступают в продажу. «Эти самолеты превосходят любой другой истребитель в летных качествах, технологическом оснащении и «вау-факторе». Просто невозможно сравнивать с каким-либо другим самолетом, которым вы можете обладать», -- сообщают в Pride Aircraft.

В сообщении говорится, что оба Су-27 поступили в США со снятым вооружением. В США они прошли капитальный ремонт, были обновлены корпус и двигатели, а также поставлено новое оборудование. Кроме того, все надписи были заменены на английский язык.

В настоящее время самолеты находятся в США и полностью готовы к продаже. Один из них имеет лицензию Федеральной службы гражданской авиации США под номером N131SU и совершил 10 декабря первый полет после ремонта. Второй самолет, обещают в Pride Aircraft, получит лицензию и поднимется в воздух в ближайшее время.

Стоимость истребителей не называется.

Как сообщали ранее СМИ, в мае этого года американская частная компания приобрела два Су-27 у Украины. Планировалось, что истребители будут изучаться специалистами ВВС США, а также на них будет проверено американское радиолокационное оборудование и средства электронного подавления.

В июле депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко через СМИ обратился с запросом к президенту Виктору Ющенко и потребовал провести расследование сделки, заявив, что продажа Су-27 «фактически вскрывает всю систему противовоздушной обороны Украины».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама