Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:26
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Зарплата военных вырастет в шесть раз

Опубликовано
Текст:

Глава Генштаба прокомментировал задачи, поставленные президентом в послании. По его словам, к 2012 году денежное довольствие военнослужащих увеличится в пять-шесть раз, а масштабы закупок новой военной техники абсолютно реальны.

Денежное довольствие военнослужащих начиная с 2010 года будет существенно расти и к 2012 году должно увеличиться в пять-шесть раз. Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров, передает «Интерфакс».

«У нас уже лучшие офицеры получают повышенное довольствие, а с 2010 года будут получать и лучшие части», -- сказал он, комментируя послание президента Федеральному собранию.

Ранее в четверг, выступая в Кремле с посланием Федеральному собранию, президент России Дмитрий Медведев потребовал принять до 2012 года закон о денежном довольствии военнослужащих. «Новая система оплаты воинского труда и материального стимулирования должна существенно повысить уровень жизни военнослужащих«», -- сказал он.

С 1 августа денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан возросло на 8,5%. Таким образом, заявлял ранее премьер-министр Владимир Путин, командир взвода в звании лейтенанта с августа получает 17 тыс. рублей в месяц, а с учетом районных коэффициентов -- там, где они положены, -- 23,5 тыс. рублей. Командир батальона в звании подполковника получает 23,3 тыс. рублей, а с учетом коэффициентов – 30,7 тыс. рублей.

Новое оружие

Говоря о наращивании вооружений в российской армии, Макаров сообщил, что озвученные количественные показатели абсолютно выполнимы. «Все установки, которые озвучены в послании президента, объективны и реальны. За ними стоят детальные просчеты, которые осуществлялись в том числе с производителями вооружений», -- сказал он.

По словам главы Генштаба, в 2010 году уровень оборонного заказа не уменьшится, в 2009 году оборонный заказ составит около 500 млрд рублей. «Думаю, что в следующем году он будет в этих же пределах», -- прогнозирует военачальник.

В своем послании Медведев поставил задачу в следующем году поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки и один боевой корабль класса «Корвет».

Кроме того, до 2012 года все войска оснастят новейшими цифровыми средствами связи. Первыми их получат войска Северо-Кавказского военного округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама