Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:54
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Командир взвода застрелил солдата

Опубликовано
Текст:

В нижегородской воинской части командир взвода застрелил солдата-контрактника. Еще два человека получили ранения.

Командир взвода одной из воинских частей в Нижегородской области застрелил солдата и ранил двух гражданских лиц, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных области.

По информации агентства «НТА – Приволжье», ЧП произошло в минувший вторник в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, вне территории воинской части. К командиру взвода приехали трое соотечественников из Дагестана. Между мужчинами возникла ссора, в результате которой мужчина произвел несколько выстрелов из табельного пистолета в гостей.

В результате ссоры один из гостей -- 23-летний солдат-контрактник был застрелен, двое ранены. Пострадавшие госпитализированы.

Несмотря на полученные ранения, потерпевшие смогли разоружить командира и передать его сотрудникам правоохранительных органов.

Следственной отдел Мулинского гарнизона возбудил уголовное дело по ст. 105 УК России (убийство). По предварительной информации, мужчины требовали у военнослужащего денежные средства, якобы взятые у них в долг.

Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

По официальным данным, число случаев дедовщины в российских Вооруженных силах в прошлом году сократилось более чем на треть. По статистике Генпрокуратуры, количество нарушений уставных правил взаимоотношений в 2007 году составило до 2453 случаев. На треть сократилось и количество пострадавших от этих преступлений -- до 4830 человек, и почти вдвое -- число погибших (с 38 до 22 человек). А количество фактов рукоприкладства к подчиненным, по официальным данным, сократились на 35%.

Однако представители Вооруженных сил, правоохранительных органов и общественных организаций предупреждали об угрозе всплеска числа неуставных отношений в армии с начала 2008 года в связи с переходом на одногодичный срок службы. Эксперты опасаются, что в переходный период, когда будут служить солдаты и сержанты трех различных сроков службы -- два, полтора и год службы, может вырасти число правонарушений, связанных с неуставными взаимоотношениями, в частности, физическим и психическим унижением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама