Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:58
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Близ Нидерландов столкнулись контейнеровозы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У берегов Нидерландов в результате столкновения серьезные повреждения получили два контейнеровоза. Экипаж одного из них состоит из украинских граждан. По последним данным, россиян на борту судов не было.

В Северном море у побережья Нидерландов столкнулись контейнеровозы MSC Nikita и Nirint Pride. Как сообщает «Морской бюллетень -- Совфрахт», инцидент произошел накануне в 20 морских милях от порта Хук-оф-Холланд.

Оба судна получили серьезные повреждения: у Nikita пробоина вблизи машинного отделения, на Nirint Pride возник пожар и в результате столкновения оказалась повреждена носовая часть. По последним данным, Nirint Pride в настоящее время отбуксирован в Роттердам.

Nikita 1980 года постройки ходит под флагом Маршалловых островов, его экипаж по состоянию на 2008 год состоял из 23 человек, граждан Украины. Nirint Pride построен в 2008 году и ходит под флагом острова Мэн. По состоянию на январь 2009 года экипаж состоял из 18 граждан России, однако позднее стало известно, что на борту контейнеровоза российских граждан не было. «На вахте был старпом филиппинец», -- уточнили в «Морском бюллетене -- Совфрахте».

Есть ли пострадавшие среди экипажей, неизвестно.

Последний подобный инцидент на море произошел в Малаккском проливе 18 августа. В международных водах пролива, граничащих с Индонезией и Малайзией, столкнулись танкер, шедший под флагом Либерии и груженный 58 тыс. т сырой нефти, и британский сухогруз. Тогда погибли девять китайских моряков, находившихся на танкере. В результате столкновения танкер Formosaproduct Brick загорелся, удалось спастись лишь 16 из 25 членов его экипажа. После столкновения танкер также сильно накренился, однако его затопления удалось избежать. Малазийские власти заверяют, что утечки нефтепродуктов не произошло.

Кроме того, сегодня стало известно о столкновении судов на реке Обь. Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, сообщение о происшествии поступило в минувшую субботу в 1.50. В 3 км вверх по течению от села Аксарка моторная лодка с тремя пассажирами столкнулась с судном «Буян». Командой «Буяна» один из пассажиров моторки был поднят на борт. Еще двух пассажиров и лодку обнаружить не удалось. Сейчас поиски ведут спасатели и местные жители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама