Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Малаккском проливе горит танкер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Малаккском проливе груженный нефтью танкер столкнулся с сухогрузом и загорелся. Девять человек пропали без вести.

В Малаккском проливе танкер, на борту которого находится 58 тыс. тонн сырой нефти, столкнулся с британским сухогрузом. Как передает Reuters, в результате танкер загорелся.

Судно, груженное нефтью, зафрахтовано компанией Cargill и следовало под флагом Либерии из ОАЭ в Южную Корею.

Столкновение произошло в 22.00 вторника по местному времени (18.00 мск) в международных водах пролива, граничащих с Индонезией и Малайзией. На борту танкера Formosaproduct Brick находились 25 членов экипажа -- 23 гражданина Китая и два жителя Тайваня.

К настоящему времени спасены 16 человек,  часть из них отправлена в больницу. «Некоторые из пострадавших замерзли, так как они долгое время находились в холодной воде, перед тем как были спасены», -- рассказали изданию Malay Mail в малазийской полиции.

Девять человек числятся пропавшими без вести. Из-за темноты и плохой погоды ночью поисково-спасательную операцию пришлось отложить.

В настоящее время пожар на судне продолжается. Как сообщили в малазийском агентстве безопасности на море, угрозы утечки нефти нет.

На движении судов в Малаккском проливе, где ежедневно проходят 200-600 судов, случившееся не сказалось. «Мы отбуксировали танкер к периферии международных торговых путей в 18 морских милях (33 км) от Порт Диксона и уведомили все суда в этом районе, так что нарушений судоходства и задержек нет», -- сообщил представитель малазийских властей.

Британский сухогруз Ostende Max в результате столкновения получил незначительные повреждения. Пострадавших среди его членов экипажа, насчитывающего также 25 человек, нет.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама