Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Подмосковье сотня солдат отравились овощами

Опубликовано
Текст:

Более ста военнослужащих госпитализированы из подмосковного Дмитрова с пищевым отравлением. По предварительным данным, причиной стали овощи. Главная военная прокуратура проводит проверку.

Почти 130 военнослужащих одной из частей Минобороны России, дислоцирующейся в Подмосковье, госпитализированы с признаками пищевого отравления, сообщили «Интерфаксу» во вторник в российском военном ведомстве.

«Вспышка заболевания произошла в кинологическом центре в Дмитрове. С подозрением на пищевое отравление госпитализированы 129 военнослужащих срочной службы. Тяжелых больных нет», -- сказал источник.

По его словам, в воинской части работает группа медиков-инфекционистов. Проводятся профилактические мероприятия с привлечением ветеринаров.

«Предположительно военнослужащие могли отравиться овощами. Окончательный диагноз будет установлен позже», -- сказал представитель Минобороны.

В Главной военной прокуратуре Infox.ru факт отравления подтвердили, отметив, что сейчас представители ведомства только выехали на место. «Проводится проверка исполнения воинскими должностными лицами служебных обязанностей по обеспечению безопасных условий военной службы, в том числе санитарно-эпидемиологических норм», -- сообщил представитель ГВП.

Отравления в армии

Предыдущее массовое отравление российских военнослужащих было зафиксировано в декабре прошлого года. Тогда вспышка энтероколита произошла среди матросов Балтийского флота в одной из войсковых частей Храбровского гарнизона. Сначала там были госпитализированы восемь военнослужащих, а позднее медики отправили в больницу еще семерых матросов, контактировавших с заболевшими.

Причиной отравления стал готовый салат.

В октябре массовое отравление было выявлено в военном городке аэродрома Северный под Ивановом. Там в ночь на 15 октября несколько десятков летчиков почувствовали боль в желудке. Всего отравление получили 43 обитателя военного городка. По результатам проверки военная прокуратура заявила, что отравление однозначно пищевое, однако его источник выявить не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама