Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:57
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Близ Швеции утонул сухогруз с россиянами

Опубликовано
Текст:

У шведских берегов в шторм потерпел крушение норвежский сухогруз с гражданами России на борту. Об их судьбе ничего не известно. Другое судно село на мель у побережья Норвегии. Нефтяное пятно уже достигло берега.

У юго-западного побережья Швеции в условиях шторма потерпело крушение норвежское судно. Как сообщает Reuters, на его борту находились шесть членов экипажа, по предварительным данным, среди них были граждане России. Об их судьбе пока никакой информации нет.

Сообщение о терпящем бедствие норвежском 70-тонном сухогрузе Langeland поступило в пятницу утром, передает Associated Press. Через некоторое время с экипажем была потеряна связь.

На место были срочно отправлены вертолеты и спасательные катера, которые обнаружили обломки судна. «Мы получили сигнал о бедствии через спутник, отправили к этому месту бригады, которые обнаружили обломки, спасательные жилеты и шлюпки», -- рассказал Reuters представитель морского спасательного координационного центра Швеции Биргер Кнутссон.

Сейчас ведется поиск моряков. По некоторым данным, среди них также могли быть граждане Украины.

Langeland направлялся в норвежский город Мосс с грузом строительного камня.

Экологическое бедствие в Норвегии

Шторм минувшей ночью также стал причиной крушения грузового судна около норвежских берегов. Недалеко от города Лангесунна сел на мель сухогруз Full City, на борту которого находились 23 гражданина Китая. 16 из них были эвакуированы, в то время как остальные семеро решили остаться на борту.

Как сообщает норвежское издание VG, на судне находилось до 1,12 тыс. тонн дизельного топлива, которое в настоящее время вытекает из образовавшейся пробоины. Телеканал TV2 показывает, как нефтяное пятно уже достигло южного побережья Норвегии, являющегося популярной зоной отдыха. В настоящее время спасатели пытаются выставить боновые заграждения, чтобы локализовать утечку.

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) предупреждают, что нефтяное пятно угрожает большому количеству птиц, обитающих в расположенном неподалеку заповеднике, и призывают добровольцев помочь в сборе нефтепродуктов.

По предварительным данным, Full City зарегистрировано в Панаме, оператором судна является гонконгская компания Cosco.

Сейчас спасатели пытаются добиться полной эвакуации экипажа. «Мы отправили запрос компании с призывом оказать давление на капитана (чтобы тот покинул судно), так как норвежская береговая охрана информирует, что судно может не сохраниться», -- сообщили в службе спасения. В настоящее время в районе бедствия находится вертолет, готовый вывезти с сухогруза оставшихся членов экипажа.

В четверг вечером на южные районы Швеции и Норвегии обрушился сильный ливень, сопровождаемый штормовым ветром. По данным The Norway Post, непогода нанесла значительный ущерб зданиям в районе Осло, повалено множество деревьев. Сведений о пострадавших не поступало.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама