Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В ХМАО утонули шесть пассажиров лодки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть человек, в том числе как минимум двое детей, погибли, перевернувшись на лодке в ХМАО. Еще троим удалось спастись. Причиной случившегося стала коряга, скрытая под водой.

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) на реке Юганская Обь перевернулась лодка «Крым», на борту которой находились девять человек. Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО, спастись удалось лишь троим из них.

ЧП произошло накануне около 15.00 по местному времени в 20 км от деревни Рыскина. «Опрокидывание лодки произошло при наезде на корягу, которая была скрыта под водой», -- уточняется в сообщении.

К настоящему времени уже обнаружены тела двух утонувших детей – 2007 и 2009 года рождения. Ведутся поиски еще четверых.

Гибель на Каме

Похожий несчастный случай произошел в ночь на воскресенье на реке Кама в Пермском крае. Там близ города Чайковский в 150 м от берега затонул катер, на борту которого находились 23 человека. Все они были сотрудниками сети магазинов автозапчастей «Пятое колесо», отмечавшими День торговли.

17 из них удалось вытащить из воды прибывшим на место спасателям, еще один мужчина смог добраться до берега самостоятельно.

Некоторое время спустя были найдены тела трех женщин и двоих мужчин.

Как отмечают в ГУ МЧС по Пермскому краю, предварительная причина – перегрузка судна. Кроме того, установлено, что водитель катера на момент ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама