Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Под Хабаровском срочника убили из БМП

Опубликовано
Текст:

На хабаровском полигоне во время учебных стрельб из БМП погиб военнослужащий-срочник. Накануне там же еще один солдат получил ранение.

На полигоне под Хабаровском при проведении плановых учебных стрельб из БМП погиб солдат мотострелкового полка. Как сообщили Infox.ru в прокуратуре Дальневосточного военного округа, мероприятие проводилось на территории окружного общевойскового полигона.

Погибший -- 1990 года рождения, был призван в ноябре 2008 года в Биробиджане.

Кроме того, накануне в том же полку также при проведении учебных стрельб ранение получил другой солдат-срочник. Он был призван на воинскую службу в Волгограде в декабре. С ранением левой ноги он госпитализирован. В настоящее время ему уже сделана операция.

Обстоятельства происшедшего устанавливаются. Военная прокуратура проводит проверку исполнения командованием полка законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих.

По статистике Минобороны, за 2008 год в армии погиб 471 военнослужащий. 121 человек -- в результате несчастных случаев, 26 военных стали жертвами убийств и причинения смерти по неосторожности, 19 -- в результате нарушения правил обращения с оружием, 24 -- из-за превышения должностных полномочий и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. 231 военнослужащий покончил жизнь самоубийством, а еще 50 погибли в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама