Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Условно осужденных призовут в армию

Опубликовано
Текст:

Около 100 тыс. граждан с погашенной судимостью могут быть призваны весной в армию. Однако тем, кто сидел в тюрьме, это не грозит.

Российские граждане с погашенной судимостью этой весной могут быть призваны на военную службу. Как передает РИА «Новости», это заявил в среду начальник направления призыва главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-майор Евгений Бурдинский.

«В этом году будет призываться определенное количество молодых людей, имеющих погашенную или снятую судимость», -- сообщил он, отметив, что действующее законодательство требует призывать в армию эту категорию граждан.

В последние годы такие граждане на военную службу не призывались. Поэтому их накопилось около 100 тыс. человек -- этим количеством практически можно выполнить задание по одной призывной кампании, сообщил Бурдинский.

Каждый конкретный случай будет рассматриваться индивидуально призывными комиссиями. При этом лица, отбывшие тюремное заключение, призыву подлежать не будут. Призываться будут только те, кто имел условное наказание по нетяжким статьям. «Люди, которые привлекались к уголовной ответственности за хищения, участия в драках, убийствах, однозначно в армию призываться не будут», -- пообещал генерал.

30 марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ о весеннем призыве. В соответствии с ним до 15 июля в армейский строй должны встать  305 тыс. 560 новобранцев возрастом от 18 до 27 лет. Покинут военную службу 219 тыс. военнослужащих, призванных на год весной прошлого года, и еще 133 тыс. человек осеннего призыва 2007 года, отслужившие 18 месяцев.

Срок службы был снижен с двух лет до одного года с 1 января 2008 года. Одновременно были отменены девять из 25 отсрочек. В частности, избежать армии не удастся студентам, получающим второе высшее образование, а в самих вузах сокращено количество военных кафедр. Отменена отсрочка и для мужчин, имеющих беременную супругу на сроке более 26 недель, в случае если у призывника нет еще одного ребенка. Лишились отсрочки и отцы, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, в случае если он не является инвалидом.

По плану в весенний призыв в армию должны быть отправлены 8782 молодых москвича.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама