Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

С борта теплохода «Клавдия Еланская» исчез пассажир

Опубликовано
Текст:

В Баренцевом море с теплохода «Клавдия Еланская» исчез пассажир. Ведущиеся второй день поиски ни к чему не привели.

Мурманский морской спасательный координационный центр ведет в Баренцевом море операцию по поискам пропавшего с борта теплохода «Клавдия Еланская» пассажира, сообщила РИА «Новости» в пятницу начальник пресс-службы Мурманского морского пароходства Оксана Чернышова.

Теплоход «Клавдия Еланская» выполнял регулярный рейс Мурманск--Йоканга. Накануне, в 21.30 мск, когда судно находилось в районе острова Кильдин, с него была получена радиограмма об исчезновении одного из пассажиров. Им оказался Олег Зайков, 1982 года рождения.

Сразу после того как это было замечено, теплоход развернулся, экипаж принял все необходимые меры по поиску человека. Однако успеха они не принесли, в результате чего к поиску привлекли рыболовные суда «Демянск», «Генерал Радзиевский» и спасательное судно «Мурманрыба».

По информации «ТВ-21», утром поиск временно приостановили из-за сильного ветра и волн, достигавших четырех метров. С рассветом на место вылетел вертолет военно-воздушных сил Северного флота. Однако сегодня поиски также не принесли результата.

Спасательная операция отложена до 10.00 субботы. При этом на борту теплохода нет полной уверенности, что Зайков выпал за борт.

Температура воды в Баренцевом море сейчас +2 градуса. Время выживания при такой температуре -- не более 30 минут, поэтому найти человека живым надежды почти нет, отмечают в спасательном центре.

Из-за случившегося теплоход «Клавдия Еланская» задержался в пути и прибудет в Мурманск только завтра 4 апреля.

Падения за борт

В конце февраля не удержался на трапе и погиб 64-летний капитан сахалинского рыболовецкого судна «Мантай Мару-52». По рассказам очевидцев, шхуна находилась в районе Малой Курильской гряды и для перегрузки морепродуктов пришвартовалась к другому судну. Завершив работу, капитан оформил все необходимые документы и начал переходить по трапу на свое судно. В условиях ухудшившихся погодных условий капитан не удержался и упал за борт. Члены экипажа сразу же бросили в воду спасательные круги, однако течение стало относить потерпевшего в море, и он за них ухватиться не смог. Мужчину обнаружили в ледяной воде через 15 минут, однако он был уже мертв.

В январе в Новороссийске со стоящего на причале буксира «Темрюк-1» упал за борт моторист и утонул. Как отметили в МЧС, вероятно, падение произошло из-за того, что ему внезапно стало плохо.

А летом прошлого года пассажир упал за борт теплохода Б-403, следующего по реке Обь. Судно буксировало баржу, не оборудованную для перевозки людей. Тем не менее на ней помимо строительных материалов находились две машины и четыре пассажира. В результате в районе острова Гахморка водитель, следовавший на барже в качестве пассажира, вышел из салона своей машины, поскользнулся, не удержал равновесие, упал за борт баржи и погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама