Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Рядовой Сычев устроился на ТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Искалеченный на службе в армии бывший солдат Андрей Сычев идет работать на телевидение. На дому он будет монтировать программу для одного из екатеринбургских каналов.

Бывший рядовой Андрей Сычев, получивший увечья во время прохождения срочной службы в Челябинском танковом училище, устраивается работать на один из екатеринбургских телеканалов. Об этом сообщила РИА «Новости» в четверг сестра Сычева Марина Муфферт.

По ее словам, с трудоустройством помогла уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Мы делали попытки самостоятельно устроиться, но, к сожалению, они не увенчались успехом на протяжении всей зимы», -- рассказала Муфферт.

К работе Сычев приступит в понедельник. В его обязанности будет входить монтирование программы для областного телевидения, чем он будет заниматься на дому. Сейчас ему уже дали на дом диски с заданиями.

Происшедшее с Сычевым стало одним из самых громких дел, связанных с дедовщиной в российской армии. Рядовой Андрей Сычев проходил службу по призыву в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища в 2005-2006 годах. В ночь на 1 января 2006 года он вместе с еще семью солдатами был избит и подвергнут издевательствам со стороны старослужащих. Так, в течение семи с половиной часов его заставили сидеть на корточках, в результате чего у него началась гангрена. Однако лишь к концу новогодних праздников солдат был переведен из местного лазарета в городскую больницу, где у него обнаружили многочисленные переломы, гангрену ног и ушибы половых органов. 7 января Сычеву ампутировали левую ногу, через несколько дней – вторую. Позднее также были удалены половые органы и безымянный палец. Через некоторое время Сычев был отправлен на лечение в Москву.

26 сентября 2008 года младший сержант Александр Сивяков -- главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым, был признан виновным и приговорен к четырем с половиной годам колонии строгого режима. Двое других подсудимых — Павел Кузьменко и Геннадий Билимович — получили по полтора года условно с испытательным сроком на один год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама