Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

КНДР отпустила российский теплоход

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северная Корея освободила российское судно «Омский-122», задержанное неделю назад.

Российское судно, задержанное у побережья КНДР, освобождено, сообщил Infox.ru директор департамента морских перевозок Амурского пароходства Юрий Кудрявцев. «Теплоход ушел полтора  часа назад», -- сообщил он.

Кудрявцев отметил, что представители северокорейских властей «извинились и пожелали счастливого пути». В то же время причины задержания пока не называются -- российский генконсул о них расскажет только завтра.

Как ожидается, в пятницу в 21.00 по местному времени судно прибудет во Владивосток. В Амурском пароходстве отметили, что экипаж полностью здоров.

Российский теплоход «Омский-122», принадлежащий Амурскому пароходству, был задержан 17 февраля в Японском море у мыса Мусудан. Он направлялся из порта Пусан (Южная Корея) во Владивосток. Спасаясь от шторма, судно приблизилось к берегу, где было остановлено северокорейскими пограничниками и отконвоировано в порт Кимчхек. На борту теплохода находятся 15 моряков -- жителей Хабаровского края.

Причины задержания не сообщались, однако, по данным южнокорейских спецслужб, рядом с местом, где было остановлено судно, находится ракетный полигон. А в Амурском пароходстве отмечали, что основная причина в том, что КНДР не признает международную конвенцию по судоходству и рассматривает любой заход в свои территориальные воды как агрессию.

Переговоры с властями КНДР вел генконсул России в городе Чхонджине Евгений Валькович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама