Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Один человек погиб при пожаре на северо-востоке столицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При пожаре на Звездном бульваре один человек погиб и еще один получил ожоги и был госпитализирован. Причины пожара устанавливаются. Также жильцы гостиницы «Шахтер» на юго-востоке столицы были эвакуированы из-за пожара.

Один человек погиб и один пострадал при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы в ночь на понедельник, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, около 2.10 произошел пожар в квартире дома номер 36 на Звездном бульваре. «В результате пожара на четвертом этаже выгорела комната. Пожарным удалось справиться с огнем в течение четверти часа. При тушении пожара обнаружили тело погибшего. Еще один человек был спасен, он получил ожоги и был госпитализирован», -- сказал собеседник.

Причины пожара устанавливаются.

Также жильцы гостиницы «Шахтер» на юго-востоке Москвы были эвакуированы в ночь на понедельник из-за задымления в здании, сообщил представитель окружного УВД. По его словам, около 3.00 охрана гостиницы «Шахтер», расположенной на улице Верхние Поля, дом 27, корпус 2, сообщила на службу «01» о задымлении этажей здания. «На место происшествия прибыли пожарные расчеты. Из здания эвакуируются люди. Место возгорания устанавливается», -- сообщили в УВД. В ходе проверки было установлено, что в буфете на первом этаже гостиницы в бытовом холодильнике произошло короткое замыкание, что вызвало задымление.

Пожар в общежитии

Крупный пожар произошел в воскресенье в общежитии на западе Москвы. Инцидент произошел в четырехэтажном общежитии по адресу улица Кульнева, 3б, сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-службы МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Сигнал о возгорании на пульт «01» поступил в 9.05. Пожару присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности. На место прибыли 15 пожарных расчетов и поисково-спасательные отряды МЧС. Были найдены тела двух погибших. Предположительно, возгорание началось в подвале здания. Площадь пожара устанавливается. Принадлежность общежития уточняется.

Весь день спасатели вели разбор завалов и поиск людей, которые могли оказаться под ними. 

А несколько дней назад крупный пожар, во время которого три дома сгорели дотла и еще три серьезно пострадали, случился в деревне Ромашково Одинцовского района в Подмосковь. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем одной из местных жительниц. По словам представителя местного ГУВД, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Учащение происшествий подобного рода, возможно, связано с тем, что некоторые граждане уже начали досрочно отмечать наступающие праздники. Согласно статистике милиции и МЧС, в это время значительно увеличивается число различных бытовых преступлений, в том числе убийств, чаще чем обычно случаются пожары (в том числе, по причине неосторожного обращения с огнем в пьяном виде). Также медики отмечают, что резко возрастает число различных травм, особенно переломов и ожогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама