Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:32
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Венесуэльский солдат расстрелял двух офицеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На крупнейшей военной базе Венесуэлы солдат открыл огонь по офицерам. Ему удалось убить двух человек и еще шестерых ранить. После этого преступник скрылся.

Солдат армии Венесуэлы устроил перестрелку на военной базе. В результате погибли два человека, еще четверо ранены. Сам преступник скрылся, сообщает Associated Press.

По предварительной информации, инцидент произошел в Тиуне – крупнейшей базе вооруженных сил Венесуэлы, где расположено и министерство обороны. По невыясненным пока причинам солдат повздорил с капитаном, а затем взял автомат и застрелил его.

После этого он нашел и застрелил 25-летнего лейтенанта. Когда другие военнослужащие попытались его остановить, он открыл огонь и по ним, ранив трех мужчин и трех женщин. Отбившись от преследователей, он сел в машину и покинул территорию военной базы. Автомобиль впоследствии нашли на одной из близлежащих свалок.

Стрелял дезертир из автомата АК-103. Личность убийцы уже удалось установить, ведется его поиск, говорится в сообщении государственного информационного агентства Венесуэлы. Армия является одной из главных опор президента Уго Чавеса, политическим курсом которого недовольны имущие слои населения Венесуэлы.

Самое крупное происшествие подобного рода имело место в США 5 ноября 2009 года и в его основе лежали религиозные мотивы. В техасском Форт-Худ военный психиатр Нидал Малик Хасан расстрелял 13 человек. В ходе расследования удалось установить, что он поддерживал связь с радикальным йеменским богословом Анваром аль-Авлаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама