Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Спасатели не обнаружили людей на затонувшем сухогрузе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водолазы обследовали затонувший сухогруз «Варнек», но не нашли на судне останков погибших. Люди, очевидно, покинули судно. Но с 23 июля, когда пропала связь с «Варнеком», спасателям так и не удалось найти потерпевших кораблекрушение.

Члены экипажа и пассажиры затонувшего в Белом море сухогруза «Варнек» могут быть живы. Обследовавшие рубку и дно судна спасатели не нашли тела людей, сообщил представитель администрации Ненецкого автономного округа, передает РИА «Новости».

По информации директора компании-владельца судна ООО «НордВэй» Дмитрия Яремчука, на борту находились пятеро членов экипажа. Но в региональном управлении МЧС утверждают, что на судне были девять человек — пятеро матросов и четверо пассажиров, в том числе маленький ребенок.

На пресс-конференции Яремчук сообщил, что на борту судна находились два спасательных плота. На них потерпевшие кораблекрушение могли либо дрейфовать в море, либо добраться до берега.

Последний раз судно выходило на связь 23 июля в 20.20. После этого установить связь с ним не удавалось. Позднее спасатели обнаружили под водой в 100 м от острова Карга. Людей искали на берегу. Спасатели обошли 70 км побережья, но никого не нашли. Позднее сотрудники МЧС все-таки отыскали человеческие следы, но пока неизвестно, кому они принадлежат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама