Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:42
Москва
2 октября ‘20, Пятница

В «Речнике» горел дом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В поселке «Речник» горел дом, никто не пострадал. Пожарные опасались, что в доме могли находиться баллоны с газом. По информации источника в милиции, причиной возгорания мог стать поджог.

В результате пожара в двухэтажном деревянном доме в поселке «Речник» никто не пострадал. Пожар был ликвидирован в 21.06 мск, сообщает «Интерфакс».

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев сообщил, что площадь пожара составляет 50 кв. м.

По его словам, пострадавших в результате возгорания нет, причины пожара уточняются. «Дознаватели Госпожнадзора приступят к работе утром», -- сказал Бобылев.

Пожар возник в доме № 14, уточнил источник в правоохранительных органах. Он не исключил, что причиной возникновения пожара мог быть поджог.

Это не первый подобный случай в поселке. Утром 26 января в «Речнике» горело нежилое строение, однако пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание. В ночь на 1 февраля, по словам координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, неизвестные подожгли два дома в поселке «Речник», однако жителям удалось быстро потушить огонь. «Они расценили это как провокацию, как сигнал от властей о том, что конфронтация будет нарастать и в случае неповиновения будут применены силовые методы. Власти хотят форсировать события», -- заявил тогда Удальцов.

После того как в Москве прошли акции протеста жителей поселка, правомерностью сноса жилья заинтересовался сам президент Дмитрий Медведев, поручивший Генпрокуратуре разобраться в сложившейся ситуации. До окончания проверки снос домов был приостановлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама