Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
1 октября ‘20, Четверг

За год в Ингушетии убиты 75 сотрудников МВД, 241 получил ранения

Опубликовано
Текст:

В 2009 году в Ингушетии были убиты 75 сотрудников правоохранительных органов и 7 военнослужащих. Ранения получили 241 сотрудник правоохранительных органов и 35 военнослужащих.

В 2009 году в результате нападений преступников и террористических актов погиб 91 человек -- сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и гражданские лица, около 500 человек получили различные ранения, сообщили в управлении СКП РФ по Ингушетии, передает «Интерфакс».

Итоги года были подведены в Назрани на расширенном заседании коллегии следственного управления СКП РФ по Ингушетии. На заседании присутствовали руководители СКП республики, руководство УФСБ по Ингушетии и прокуратуры.

«На коллегии было отмечено, что в результате покушений и террористических актов в 2009 году погибли 75 сотрудников правоохранительных органов, 7 военнослужащих и 9 гражданских лиц», -- сообщает в пресс-службе СКП РФ.

По словам ее представителя, еще 241 сотрудник правоохранительных органов, 35 военнослужащих и 221 гражданское лицо получили ранения и травмы различной степени тяжести. В прошедшем году раскрыто 122 уголовных дела данной направленности, что на 183,7% выше, чем в 2008 году.

В пресс-службе СКП отметили, что в прошедшем году в республике наблюдалось значительное повышение количества преступлений, связанных с убийствами. Всего таких преступлений зарегистрировано 101, что на 23% больше, чем в 2008 году. Несмотря на это, на коллегии было отмечено, что удалось добиться повышения раскрываемости убийств с 55,8 до 63,7%.

С конца 2008 года надежды на стабилизацию ситуации в республике связывались с назначением на пост главы региона Юнус-Бека Евкурова, однако он сам стал жертвой террористов и провел несколько месяцев в больнице.

В начале января аналогичную статистику по соседнему Дагестану озвучил глава МВД Рашид Нургалиев. Он сообщил, что в 2009 году в Дагестане от рук боевиков погибли 58 милиционеров и 135 получили ранения, 56 сотрудников милиции стали инвалидами с полной потерей трудоспособности. В числе погибших в результате терактов -- министр внутренних дел Дагестана Магомедтагиров.

Напряженная обстановка на Северном Кавказе, вероятно, и стала причиной укрепления вертикали власти в регионе на этой неделе. Президент Дмитрий Медведев выделил Северо-Кавказский федеральный округ из состава Южного федерального округа. В новую административную единицу вошли Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия -- Алания и Ставропольский край.

Полпредом в новом федеральном округе стал красноярский губернатор Александр Хлопонин, ранее также работавший в «Норникеле». Одновременно он был назначен заместителем председателя правительства России, что позволит ему объединить в своих руках значительные полномочия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама