Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:16
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Учительница била третьеклассников по голове

Опубликовано
Текст:

В Казани расследуется дело учительницы, которая била третьеклассников по голове и дергала за уши. В явке с повинной женщина объяснила, что делала это в воспитательных целях. Несмотря на заведение уголовного дела, учительница продолжает преподавать.

Учительница казанской школы подозревается в избиениях школьников. По версии следствия, работавшая в 41-й школе города Резеда Шигапова неоднократно била третьеклассников по голове и дергала за уши. Узнав о расследовании, женщина написала явку с повинной, где объяснила рукоприкладство плохим поведением и низкой успеваемостью учеников, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В конце прошлого года родители учеников стали жаловались на денежные поборы со стороны администрации и на регулярные словесные унижения, которым учительница 3-го «Р» класса Резеда Шигапова подвергала своих десятерых подопечных. Тогда по инициативе Казанского правозащитного центра прокуратура Казани провела в школе проверку.

По результатам проверки в адрес начальника Управления образования горисполкома и начальника отдела образования Вахитовского района Казани было внесено представление о привлечении директора школы и завучей по воспитательной работе к дисциплинарной ответственности.

Однако 23 декабря старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) отдела милиции «Вишневский» УВД Казани Фатхуллина отказала в возбуждении уголовного дела в отношении учительницы Шигаповой. Но прокуратура Вахитовского района отменила это решение, указав на «поверхностную проверку», проведенную инспектором. 30 декабря прокуратура потребовала от начальника отдела милиции «Вишневский» устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства и привлечь руководителя ОПДН отдела милиции и старшего инспектора Фатхуллину к дисциплинарной ответственности.

Вскоре после этого, 13 января, в отношении учительницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В настоящее время интересы двух пострадавших детей представляет Казанский правозащитный центр.

Учительница находится под подпиской о невыезде, однако продолжает работать с детьми. После увольнения из 41-й школы она устроилась работать в другую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама