Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:16
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Дагестане уничтожены четыре боевика

Опубликовано
Текст:

Сотрудники МВД и УФСБ Дагестане уничтожили четырех боевиков близ федеральной трассы «Кавказ». Автомобиль бандитов блокировали, но те решили оказать сопротивление и погибли.

В Дагестане ликвидированы четыре бандита, подозреваемых в терроризме при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в среду утром агентству в пресс-службе УФСБ РФ по РД, в ходе совместной операции МВД и УФСБ по Дагестану во вторник приблизительно в 21.07 мск на федеральной трассе «Кавказ» в Карабудахкентском районе республики сотрудники УФСБ и МВД блокировали автомобиль, в котором находились четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

«Они открыли огонь по оперативникам и ответным огнем были убиты. Из машины изъят автомат, пистолет и большое количество боеприпасов», -- сообщили в УФСБ.

Один из убитых опознан как находившийся в федеральном розыске Магомедзакир Вагабов, один из ближайших помощников и однофамилец лидера действующей в районе диверсионно-террористической группы Магомедали Вагабова.

Минувший вторник стал днем больших перемен для Северного Кавказа. Президент Дмитрий Медведев выделил Северо-Кавказский федеральный округ из состава Южного федерального округа. В новую административную единицу вошли Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия -- Алания и Ставропольский край.

Полпредом в новом федеральном округе стал красноярский губернатор Александр Хлопонин, ранее также работавший в «Норникеле». Одновременно он был назначен заместителем председателя правительства России, что позволит ему объединить в своих руках значительные полномочия. Выбор Хлопонина на новую должность изрядно озадачил многих политических экспертов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама