Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:51
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Похититель московских бизнесменов задержан в Ингушетии

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии задержан мужчина, подозреваемый в похищении московских бизнесменов. На полученные в качестве выкупа деньги осуществлялось финансирование бандитского подполья на Северном Кавказе.

В Ингушетии задержан мужчина, подозреваемый в похищении бизнесменов в Москве. 37-летний Магомед Горчханов был окружен бойцами спецподразделения ФСБ в селе Плиево под Назранью и после переговоров сдался, сообщает пресс-службу УФСБ по Республике Ингушетия.

«При подходе сотрудников спецподразделения ФСБ к адресу Горчханов закрылся в помещении и выходить отказался. В связи с чем были привлечены представители местной администрации, которые оказали содействие в задержании бандита, убедив его сдаться без вооруженного сопротивления», -- говорится в сообщении республиканского УФСБ.

Преступная группировка, в которую входил Горчханов, действовала в Москве и других регионах России. Бандиты похищали предпринимателей, а полученный выкуп использовали для финансирования террористической деятельности на Северном Кавказе, сообщает УФСБ.

Деятельность банды в России была пресечена еще несколько месяцев назад, но ряду ее членов удалось скрыться.

В настоящее время СУ СК при прокуратуре по Москве в отношении Горчханова ведется уголовное дело, возбужденное по ст. 126 ч. 3 УК РФ (похищение человека).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама