Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Взрыв на газопроводе оставил без газа 107 тыс. жителей Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва на газопроводе в Ингушетии без газа остались 107 тыс. человек. При взрыве никто не пострадал. По предварительной информации, причиной взрыва стала техническая неисправность.

По уточненным данным, 107 тыс. жителей Ингушетии остались без газа в результате взрыва на газопроводе Ставрополь--Тбилиси, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС, передает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что без газа остались 230 тыс. человек.

Как рассказал источник в правоохранительных органах Южного федерального округа, взрыв на газопроводе произошел в воскресенье вечером недалеко от границы с Северной Осетией, в результате взрыва возник пожар. «Примерно в 20.20 по московскому времени на границе двух республик прогремел взрыв, и сейчас там сильный пожар. На место происшествия выехали правоохранительные органы, МЧС и пожарные службы», -- уточнил источник. При взрыве никто не пострадал.

Ранее в региональном центре МЧС сообщали, что инцидент не угрожает населению, так как газопровод не обеспечивал газом населенные пункты. По словам представителя ведомства, взрыв произошел на ответвлении от магистрального газопровода в районе газораспределительной станции. По предварительным данным, взрыв произошел по технической причине.

По информации МЧС, на место выехали пожарные расчеты из Назрани и Карабулака. Представитель пресс-службы добавил, что на месте инцидента работает бригада газовиков, прибывших из Моздока.

В МЧС отмечают, что, предположительно, авария будет ликвидирована к утру.

Представитель компании «Газпром трансгаз Ставрополь», которой принадлежит газопровод, сообщил, что причина взрыва еще устанавливается.

«В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники и наши специалисты. Причина взрыва еще не установлена», -- сказал собеседник. По его словам, информация о том, повлиял ли взрыв на обеспечение газом потребителей, «будет позже».

Крупное происшествие на трубопроводе на Северном Кавказе произошло на прошедшей неделе, однако тогда виноваты были не технические причины, а террористы, заложившие взрывное устройство. Около 20.09 мск в Дербентском районе Дагестана на участке магистрального газопровода Моздок--Казимагомед сработало взрывное устройство, газопровод поврежден. Возник пожар, который продолжался до выгорания газа.

Подача газа была прекращена, в результате без тепла и огня остались около 170 тыс. человек. Подача газа была восстановлена в течение суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама