03:42
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Семь российских спортсменок отравились на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь спортсменок команды из Анапы по индорхоккею отравились во время международного турнира «Кубок Содружества» в украинских Сумах. Сейчас пострадавшие чувствуют себя нормально, причины отравления устанавливаются.

Семь российских спортсменок отравились на IV международном турнире по индорхоккею «Кубок Содружества», который проходил в Сумах, передает «Интерфакс».

Три россиянки еще находятся в больнице, сообщил директор турнира Родион Кочубей. По его словам, жалобы на состояние здоровья игроков поступили 10 января. Семь российских спортсменок были доставлены в больницу. После оказания необходимой помощи три игрока команда «Смена» (Анапа) были госпитализированы.

По словам Кочубея, сейчас спортсменки чувствуют себя нормально. Пока нет заключения санэпидстанции, о причине отравления говорить рано.

Индорхоккей -- зимний вариант хоккея на траве, в него играют на паркете в закрытых помещениях.

Ранее Российский союз туриндустрии представил данные о гибели российских туристов в 2009 году. Большинство расстались с жизнью в самой России (84), Украина на втором месте (42).

Чаще всего российские туристы гибнут не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев, свидетельствуют данные статистики. В России в прошлом году 29 таких происшествий унесли жизни 34 человек, на Украине -- 26 случаев, 13 смертей.

В сообщении приводятся типичные несчастные случаи, в результате которых гибнут российские туристы. Среди них -- гибель под колесами поезда, падение с горы во время восхождения, экскурсии или похода, отравление, сердечный приступ во время купания в бассейне. «Много утонувших, много происшествий в горах», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама