Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Боевики расстреляли милицейский пост в Ингушетии

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии неизвестные обстреляли милицейский пост в Ингушетии. Один из милиционеров погиб. В настоящее время ведется поиск преступников. Несмотря на назначение нового президента, ситуация в республике по-прежнему остается напряженной.

Сотрудник ДПС погиб в субботу в результате обстрела неизвестными милицейского поста в Ингушетии. «В 22:10 мск в субботу неизвестные открыли огонь из проезжавшего автомобиля «Волга» по расположению поста милиции на 582-м км федеральной автодороги «Кавказ» (Ингушетия)», -- сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе, передает «Интерфакс».

«Сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль «Волга», из которого по ним был открыт огонь из автоматического оружия», -- рассказал представитель штаба. По его информации, от полученного огнестрельного ранения скончался инспектор ДПС старший лейтенант милиции. В штабе также сообщили, что «после совершения преступления бандиты бросили легковой автомобиль, из которого вели стрельбу» и скрылись. В настоящее время ведется поиск лиц, находившихся в автомашине.

С начала года в Ингушетии было совершено более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. Надежды на стабилизацию обстановки связаны с фигурой нового Юнус-бека Евкурова, назначенного президентом республики вместо Мурата Зязикова вместо 31 октября. Однако пока обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной.

Из наиболее громких происшествий следует назвать гибель владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева в августе. Из недавних же событий можно выделить нападение  на на колонну российских войск, следовавшую по автодороге Алхасты-Сурхахи. 18 октября неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов группу из девяти БТР и шести автомашин с военнослужащими, дислоцированными в Ингушетии и следовавшими для проведения адресной проверки в населенный пункт Мужичи. В результате трое военнослужащих погибли, еще восемь человек получили серьезные ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама